大根を使い切りたかったとはいえ、なんとも地味なお弁当ですねー。
美味しいんだけどもっとしっかり味を染み込ませるべき。
・十六雑穀入りごはん
・ほうれん草のコチュジャン和え
めんつゆ+コチュジャン+白ごま
・大根ステーキ
下茹でして柔らかくなった大根をフライパンで焼いて
焼き目がついたらバター+しょうゆ+みりん。
・菜の花とゆで卵とプチトマトのサラダ
今週は菜の花ウィークの予定。
・安納紅芋の甘煮
安納紅芋は焼き芋にするのが一番だそうですが
なかなか減らないので甘煮にして冷凍ストック。
・みそカップ
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アーユルヴェーダ的に腹八分目を心がける。
っていうか、今日はかなり満腹になってしまった。
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ノロ・デトックス以来、満腹になるのが早くて
お弁当箱も小さくなったから作りにくい。
だから「目指せ幼稚園児弁当!」でがんばりたいんだけど
全然出来てないし!(>_<)/
肉魚が無くて野菜だけだと仕方ないかなー。
でも肉魚はあんまり食べる気しないしなー。
ところで、最近ようやく3時ぐらいにお腹がすくようになったので
先週の「
濃厚フロマージュ」に引き続き、
もうひとつ狙っていたこれをあとでおやつに食べますよ(≧∇≦)
「
カスタードソースで食べる濃厚プディング」
「食間3時間を守ればおやつOK」
アーユルヴェーダ的なマイルール。
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(食べた感想)
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