塩麹デビューです!
ほうれん草と卵をシンプルに塩麹のみで炒めた。
なすのバジルソースの味が濃いのですごくバランス良い。
大満足!!
・卵とほうれん草の塩麹炒め
ほうれん草を炒めてから卵と塩麹を加えて火を通して出来上がり。
ほんのり甘くてまろやか、
でもほうれん草の味がしっかりと味わえます。
・なすのバジルソース(なすが見えない!)
なす、黄パプリカ、ベーコンを炒めて
粉チーズ、クレイジーソルト、バジルソースで味付けしただけ。
ウマっ!
・トマトベリー
糖度が高いフルーツ感覚のミニトマトでかわいいおしりが特徴。
ホントに食べやすい!
・十六雑穀入りごはん
じゃことおかかをトッピング。
撮影後、ごはんをぐっと寄せてみそ玉をねじ込む(笑
☆ずっと「塩麹」と「魚のすり身」を探してました。
塩麹が何売り場にあるのかわからず、
探し続けてやっと見つけた。
魚のすり身はいまだに見つけられない。
何売り場なのかな?もしかして自分でやるの???
ちょっとがんばって食べてみようと思ってるんだけど・・・
★ランキングに参加しています。
ここ↓↓↓をポチッと押して応援いただけるとウレシイです(≧∇≦)
おかずの品数を増やせなーい。
朝作ったおかずを全部お弁当箱に詰めたらこうなる。
(朝も食べないし夜も平日は家では食べないので残せない。)
2品だけどまぁいっか。
-------------------------
注)あくまでもイメージ写真です
朝出勤する時、前方に部長を発見したと思ったら
近所の不動産屋さんの新入社員だった。
「部長にそっくりな人がいて、入店したてのホストみたい!!」
と部長に報告すると
「おれはもうそういうのは卒業した・・・」
とかブツブツ文句を言っていたが、
あとでその不動産屋さんの店内を何気なく見てしまった部長は
いきなり例の新入社員と目が合ってしまい、
「おお!こいつか!」
と思わず笑ってしまったらしい。
向こうも自分そっくりで驚いただろうなー(爆
本人も認めた部長のそっくりさん。
興味がある方はお店を教えますよ。
あっホストクラブじゃなくて不動産屋さんよΨ( ̄∇ ̄)Ψ
PR