タイトルにするほどのメインおかずじゃないんだけどね。
今日もフタを開けるのがワクワクするお弁当になったよー。
・クリームチーズ入りかぼちゃボール
チンしてつぶしたかぼちゃとマヨネーズ、塩こしょうを混ぜ混ぜ。
クリームチーズを中に入れて丸めたらごまをつけてオーブントースターで焼く。
・ちくわとれんこんの塩麹炒め
ウマい!!
・にんじんとピーマンの柚子こしょうポン酢
チンしたにんじんとピーマンを柚子こしょう+ポン酢で和えるだけ。
・アスパラベーコン
・三角おにぎり(十六雑穀入りごはん、梅干し入り)
・ごまドレッシングやっこ
☆シリコンカップは色がジャマなので最近は使ってなくて、
WAXペーパーとハサミ持ってアレコレ悩みながら詰めてます。
新しい悩みでもあり、楽しみでもあり。
★ランキングに参加しています。
ここ↓↓↓をポチッと押して応援いただけるとウレシイです(≧∇≦)
アーユルヴェーダでは腹七分目を推奨していますが
今日もお腹いっぱいにしてしまった( ̄ヘ ̄;)
-------------------------
丸いお弁当箱は詰め方を考えなくてもよかったので
私でもなんとかやってこれたけど
こういうお弁当箱ってむずかしー(◎_◎;)
でも詰め終わった時はなんともいえず気持ちいいです。
仕事と同じ。
よくがんばりましたーみたいな。
お弁当も「制作」だよね。
出来上がりを想像しつつ、
手を動かしながらも頭は次の作業のことへ。
色を考えたり、形を考えたり、すき間の処理を考えたり。
いろんな「作る」があるけど
「作る」はやっぱりおもしろい。
PR