メインおかず、失敗したーっ!
豆腐コロッケが水切り不足で柔らかすぎて大変なことに(T-T)
すぐ出来るものを考えてウィンナーでもう一品。
豆腐コロッケは見た目がブサイクになってしまったけど、おいしいのです。
後日またリベンジする予定。
とりあえず崩れたところは葉っぱで隠す・・・(* ̄ー ̄*)
・豆腐コロッケ
硬めの木綿豆腐をレンジで水切りして、
ハム、コーン、塩こしょう、玉子を入れて混ぜたらパン粉をつけて揚げ焼き。
・ウィンナー春巻き
冷凍してたウィンナーと餃子の皮を解凍して
粒マスタードを塗って巻いてフライパンでコロコロ弱火で焼いた。
・ねぎ入り玉子焼き
豆腐コロッケに玉子を1/2しか使わなかったのでその残りで。
・大根とにんじんのバターしょうゆ炒め
オリーブオイルで炒めてからバターとおしょうゆを最後に。
塩こしょうを入れてないせいか、シンプルに野菜の味を楽しめる。
・ゴーヤのおかかしょうゆ和え
クコの実を入れてみたけど合わない(笑
・十六雑穀入りごはん
・みそ玉
★発芽玄米が食べたーい。でも作る時間が無ーい。
この季節は気温が高いので早く発芽するだろうけど
ニオイがつくので冬よりもマメにお湯を替える必要があるから
その面倒を見てあげる時間が今は無いの( ̄ェ ̄;)
室温でちょっと発芽したら冷蔵庫に移せばいいのかな?
PR