食べやすくしたかったのでライスペーパーで巻いてみた。
仕上げにオーブントースターで焼いてます。
ピラフは油を使ってないのでポロポロこぼれないはず。
お箸不要でこのままかぶりつくよー。
・炒めないピラフの春巻き
玉ねぎ、にんじん、ピーマンを刻んでレンジでチンして
ウェイパー少量+塩こしょうと混ぜておく。
玉子も溶いてレンジでチン。
ボールに全部入れてバター少量+塩こしょうで味を整える。
ライスペーパーでちょっと巻いて
途中でスイートチリソースをちょっと塗って
オーブントースターで焼く。
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★どんな味なんかちょっと不安(笑
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結局、このミニ弁当は家で食べたのです( ̄ェ ̄;)
出かけようとしたら原付のメットインの鍵が開かず
ヘルメットを取り出せないから乗れない(T-T)
原付無しの生活は考えられないので
仕方なく予定を変更してバイク屋さんに預けに行った。
でも大事なものとかナマモノが入ってなくて良かったー。
ところで下り坂なのでエンジンかけなくてもすごいスピード出るから
ついシートに座っちゃたんだけど、
それってもしかしたら捕まるの???
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【食べた感想】
ヘルシーにしようとしたんだけど、
ライスペーパーに味が無いのでスイートチリソースを塗ってみても
やっぱりなんか物足りなかった。
前に作った「
カレーライス春巻き」みたいに
春巻きの皮で揚げ焼きしたほうがよかったなー。
揚げてパリパリになった皮も時間が経つとしっとりして食べやすいし。
また今度挑戦してみます。
(ライスペーパーは揚げるとモチモチになるのでたぶん包みにくい。)
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