「サンラータン風」ってのは味付けが酸っぱ辛いという意味で。
具材は大きめだとなぜか食べてる途中で飽きるので小さめに刻んでます。
もちろんそれだけじゃお腹も栄養も足りないから小さいお弁当と。
今日はスープをフードコンテナに入れてからではなく、
まだ土鍋に入ってる状態で撮影してみた。
こうやって撮影すればよかったんやー。
翠さんにコメントいただいてようやく気付いた。あざーす(/^O^)/
このあとフードコンテナに移す。
・サンラータン風デトックススープ
ブロッコリーの茎、にんじん、大根、玉ねぎ、キャベツ。
味付けはレモン果汁、塩、ラー油。
この酸っぱ辛いの好きー。
・肉団子甘酢
・ちくわとオクラのしょうゆ和え
・十六雑穀入りごはん(70g)
・ミニトマト、グリーンリーフ
☆さぼり防止のためランキングに参加しています。
ご訪問いただきありがとうございましたo(≧▽≦)o
★トマトをスープに入れたいけど
今は高いから無理!!(>_<)/
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今日はスープの具材を前夜から煮込んだ。
アーユルヴェーダの教えはどないしたん?
味付けせずに野菜を煮込むだけだし、
1日分だけだからたぶん許容範囲よー、と勝手に解釈。
帰ってすぐに軽く調理したら
ほっとクックに入れて放置。
土鍋とのダブル保温力でエコ煮込みはらくちーん。
野菜のうまみが全然違ったように思う。
これからスープは前夜にする予定( ̄∀ ̄*)
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