じゃことピーマンの組み合わせはテッパンやね。
今日はこれだけでもいいかなと思ったぐらい。
うーん、おしょうゆだけなのにおいしすぎるΨ( ̄∇ ̄)Ψ
おかずが濃い味ばっかりでちょっと失敗。
こんにゃく週間、今日はみそ田楽。
・じゃことピーマンの混ぜごはん
じゃことピーマンを炒めて味付けはしょうゆのみ。
・こんにゃく田楽
田楽みそは市販品。
・ウィンナーとしめじの中華風炒め
ウェイパー、水、塩、ブラックペッパー
・キャベツのクミンドレッシング和え
酢、クミン、塩こしょう、オリーブオイル
・デトックススープ(ピリ辛塩昆布味)
キャベツ、玉ねぎ、大根、しめじ、切干大根、にんじん。
味付けは塩昆布、ラー油。
(
デトックススープの基本の作り方はこちら)
☆ご訪問いただきありがとうございました。
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_)m
★生芋こんにゃくが安かったので多めに購入。
こんにゃくは毎日少しずつしか使ってないから
残った分は容器に水と一緒に保存してます。
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冷凍大好き。
食材をなんでもかんでも冷凍ストックします。
ピーマン、パプリカ、しめじ、キャベツ、ほうれん草、
かぼちゃ、さつま芋、ししとう、なす、ブロッコリー、
ウィンナー、ベーコン、かにかま、ちりめんじゃこ、ちくわ、
納豆、厚揚げ、豆腐、ツナ、コーン、トマト缶の中身、
餃子の皮、ごはん、パン、うどん、中華麺etc
毎朝冷凍室見ながら「何作ろうかなー」と(・∀・)
が。
「今度調子が悪くなったら買い替えたほうがいいですよ」と
うちの冷蔵庫が言われてしまったので
・いきなり壊れたら冷凍室のものが無駄になる
・新鮮なものを食べよう
・次に買う冷蔵庫のサイズを考える参考にする
等の事情により、
ストック食材を減らし、マメに使い切る練習を始めてます(>_<)
アーユルヴェーダ的には冷凍はNG。
でも冷凍しないと使い切れないという事情もあるから
完全に冷凍をやめるのは無理だけど
これを機会に限られた食材でメニューを考える練習をしようと。
料理がまだまだなのにそういうこと出来るのかしら( ̄∀ ̄*)
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