ゆで玉子+ハムを餃子みたいに包んで焼いてみた。
あれ?なんだかパンっぽい笑
乾物利用おかず。
写真にうまく写ってないけど
「こんにゃくと切干大根のきんぴら」はおもしろい食感w
・ハムたま餃子
ゆで玉子、ハム、マヨネーズ、ケチャップ、塩こしょう。
餃子の皮はいつでも使えるように5枚ずつラップで包んで冷凍中。
・にんじんとひじきの煮もの
だし汁+酒+砂糖+しょうゆ。
おー簡単に作れるのだねー。
・こんにゃくと切干大根のきんぴら
・ごはん(塩昆布+My実山椒の佃煮)
・クコの実の酢漬け
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みそ玉☆ご訪問いただきありがとうございました。
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★今日はMy実山椒の佃煮を塩昆布に混ぜてΨ( ̄∇ ̄)Ψ
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【クコの実の酢漬け】「クコの実を毎日食べてみよう!」はまだ続いてます。
直径5cmの容器に70粒ぐらい(10粒×7日分)を入れて
お酢を7分目ぐらいまで加えて冷蔵庫で一晩おくと
翌朝にはお酢がひたひたになってます。(←お酢をケチってるだけ)
クコの実の甘さで甘酢っぽい味。
そのまま食べたりお弁当のトッピングに使ったり。
洋酒に漬けてもいいかもねwww( ̄∀ ̄*)
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