休みに作った大豆ミートのタコライスがおいしかったから
今日はバーガーにしてみた。
ちゃんとごはんのバンズではさんでますよ。
とうきびごはんなので黄色いつぶつぶが。
以前
きんぴらライスバーガーを作った時はそのまま焼いたけど、
今回片栗粉を混ぜたらおもしろいくらいにしっかりしたバンズになりましたw
うーっ、おいしい!!
おそろしいぐらいおいしいΨ( ̄∇ ̄)Ψ
・タコライスバーガー
大豆ミート(ミンチタイプ)、玉ねぎ、グリーンリーフ、チーズ、トマト。
ケチャップ、ソース、しょうゆ、砂糖、チリパウダー。
バンズはごはんに片栗粉を少し混ぜて、
丸い容器にごはんをギュギュッと詰めて成形、フライパンで焼く。
・サラダ
グリーンリーフ、蒸しパプリカ、かぼちゃのブイヨン煮。
葉っぱモリモリ食べたい気分だったのに少なかった!
・ごまドレッシング
マヨネーズ、酢、すりごま、砂糖、しょうゆ。
☆ご訪問いただきありがとうございましたm(_ _)m
★あまりにおいしくてすごい満足感(* ̄ー ̄*)
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アーユルヴェーダでは食事を残して次に持ち越すのはNG。
なのでお弁当のおかずは詰める分量だけ作るようにしてるんだけど
どうしても残った時は帰ってから食べます。
ゆるゆるヴェーダですもん。
月2回あるかどうかですけどね(+_+)
で、昨日の朝作り過ぎて残ったチンジャオロース。
レンジでチンしたら食感変わるだろうなーと思って鍋で温めてみた。
水をちょびっと入れて小皿を伏せて置いた上に
おかずを入れた器をのせて弱火でフタ。
うー!こっちのほうが絶対おいしい!
欲しい熱が上がっていた無水鍋とせいろは熱が下がり、
次に欲しくなってるのはWMFミニベジタブルスチーマー。
実は鍋を全部処分して、
現在はMEYERスターシェフのミルクパンしか持ってない。
直径14cmだけど作り置きしない私には最高に使いやすい鍋。
あとはフライパンか土鍋で調理してます。
なんとかなるもんですわー。
欲しい熱はいつもしばらくすると冷めるので
もうちょっと様子を見ましょ( ̄∀ ̄*)
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