キムチ・たくあん・納豆。
今日はひとりのごはん最終日なので
お弁当にしたいけどクサイかもと敬遠していたメニューを。
「温かいもの&辛いものを食べよう」はキムチ入りのチゲ風スープ。
たくあんはきゅうり、しらす、白ごまとでさっぱり混ぜごはん。
納豆はねぎ、塩昆布、チーズと混ぜてオープンサンドに。
(いつもは玉子や餃子の皮に包んで調理してるので会社で混ぜるのは初めて)
オープンサンドはそのまま食べたらいまいちだったので
レンジのトースター機能で焼いたら、たまらんくらいおいしかったーーー!!!
トースター機能がクセになりそう( ̄∀ ̄*)
・チゲ風スープ
キムチ、白ごま、ウェイパー、しょうゆ、塩、ごま油。
レンジでチン。
・さっぱり混ぜごはん
たくあん、きゅうり、しらす、白ごま、胚芽押麦ごはん。
ごはんは味付け無し。きゅうりは塩もみ。
・オープンサンド
納豆、ねぎ、塩昆布、チーズ。
パンはタカキベーカリーの「
穀物のミニブレッド」。
今月の新商品らしい。ちょっとクセがあるかも。
【感想】・キムチ
キムチの汁でスープがめちゃおいしい。
でもやっぱり食べるのはやめといたほうがいいでしょうねー。
・たくあん
フタをあけたらニオうと思ってたんだけど全然だった。
これならリピしても大丈夫かな?
味も最高においしーーー!!!
・納豆
会社で混ぜてもそんなにニオわないね。
「今から納豆混ぜまーす」と宣言すれば大丈夫かも?
ご訪問いただきありがとうございましたm(_ _)m
★来客の予定とかしっかり確認しとけば大丈夫かな?(≧∇≦)
PR