今週は生活のリズムを変えてみようと思うので
お弁当はさらに手抜きを目指す。
でもお弁当写真の公開をやめると絶対
「白ご飯+レトルト」にするに決まっているので
そこまでの手抜き防止のために公開は続けます(* ̄ー ̄*)
「にんじん入れようと思ってたのにー!」
巻く時になって気付いたけど、もうそのまま(* ̄∀ ̄)ゞ
お弁当少ないなーどうしよっかなーって時に
切干大根スープはすぐに作れて便利。
ヌードルみたいにズルズルすすって食べる( ̄∇ ̄)b
・ツナサラダ巻き
玉子焼き、湯切りツナ、マヨネーズ、グリーンリーフ。
もち麦&黒米入りごはん、酢、てんさい糖、塩、顆粒昆布だし。
・切干大根スープ(コンソメ味)
軽く洗った切干大根、ベジコンソメ、塩、ブラックペッパー。
ひと煮立ちさせた上記をフードコンテナに入れておけば
お昼には切干大根が食べ頃になってる。
驚き激ウマ手抜き切干大根スープ by にゃがお遊びに来てくれてありがとうございます♪
クリックで応援いただけるとさらに励みになります♪
トラコミュ参加中。
シンプルでナチュラルな生活★サラダ巻き500kcal
スープ35kcalぐらいかな。
ほとんどマヨネーズよねー。
でももっと入れたいのよねー。
そのためには何を減らすかが課題。
はっ!カロリーハーフを選べばよかった!?
----------------------------------
【お弁当箱のこと】
「丸や四角の透明の容器のお弁当箱」を
ご質問をいただいたので。
★グラタンやドリアにはオーブンもレンジもOKのこれは
イトーヨーカドーで見つけました。
アスベル株式会社のunix ware「AR-30」420ml(138×138×70)。
ガラスで重いけど使いやすいからお弁当箱になってます。
★これもイトーヨーカドーで。
岩崎工業のラストロウェアシリーズかと。
その中の「レンジ使用不可」のタイプ。
サイズは大きめなのでパスタをふわっと入れるのに最適。
すごく軽いし、この透明具合がすごく好きです。
参考になりますでしょうか?^^
PR