花粉症がひどくてお弁当を作る元気が無かったので
ストックしてあった
温麺(うーめん)をお弁当にしてみた。
温麺は油を使わないのが特徴で、原材料は小麦粉と塩のみ。
硬めにゆでてから水で締めて持参。
会社でお湯を入れてチンして、お湯からすくいながら食べる予定。
初めて食べるのでワクワク。
感想:
ウマーい!!
最後にS&Bおろしラー油もトッピングしてみた。
ジャンク?
でもこれもウマかったよー!!
・温麺
これは
きちみ製麺の「釜揚げ温麺」。
9cmと短いから食べやすいし、
油を使っていないからさっぱりしていてすごく胃が軽い。
・ごまだれ
ゴマドレッシング、ねりごま、めんゆつ、こんぶだし、しょうが、すりごま、白ごま、
きざみねぎとかをボーっとする頭で適当にいろいろ入れたった。
食べるときにポットのお湯を少し足すので濃いめに。
・トッピング
かいわれ、トマトベリー、ゆで卵
なんだかサラダ温麺ってカンジね。
★ランキングに参加しています。
ここ↓↓↓をポチッと押して応援いただけるとウレシイです(≧∇≦)
理由もなく「今年は花粉症にならない」と思い込んでいたので
薬を持ち歩いてなかった。
昨日の記憶がほとんど無し。
-------------------------
すぐにお腹がすくかなと思って今日はおやつも持参。
(実際は全然すかなかった。温麺すごい。)
金柑のワイン煮とケロッグ「オールブラン」。
シリアルを食べる習慣がないのに売り場でクリップをもらってしまい、
買わないと悪いなーと思って買ってしまったケロッグ。
おやつにボリボリ食べるしかない・・・
ジャンクなお菓子やカップ麺がすごーく食べたいのに
ノロ・デトックス以来、食べた後は「おいしくなかったー」。
絶食後は添加物に敏感になるというのは本当なのかも?
でも添加物を避けて生活するのは難しー。
ケロッグだって入ってるだろうけど他のお菓子よりはマシかなーと。
添加物を避けると
きっとエンゲル係数が上がるよね。
うーん・・・
-------------------------
今日はシャッチョサ~ンが大阪に来た。
名古屋のお土産持って。
でも製造は大阪市東住吉区だよ(爆
こういうお菓子は大歓迎です!!
macの電源アダプターを忘れたシャッチョサ~ン。
「日本橋で買ってくるわ」と部長のお金を持ち出す。
自転車を勧めたけどイヤだって。
きっとこっそりタクシー乗るはず。
弊社の決まりごと。
「シャッチョサ~ンのタクシー代は経費で落とさない」
健康のために歩けというム様の愛。
帰ってきたシャッチョサ~ンがひと言。
「だって寒いんだもーん」
やっぱり乗ったな!
PR