水菜わさわさ、おにぎりごろごろ。
ちょっとジャングルをイメージしてみた・・・つもり(笑
おかずがチリ&チリなことに後で気付いた!
・なすのスイートチリソース炒め
・じゃがいものチリパウダー
じゃがいもをカリカリに焼くのがちょっとマイブーム。
・ブナピーの塩こん部長和え
少量のお酒でブナピーをチンして塩こん部長と混ぜた。
・ミニさんかくおにぎり
・梅ぽん酢やっこ
・みそ玉
☆水菜が栄養たっぷりだなんて知らなかった!!
鉄分、カルシウム、ビタミンCが葉野菜の中では特に高いそうですよ。
冬の間にもっと食べておくべきでした(-_-;)
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お豆腐とおみそ汁で
イソフラボンはバッチリのはず(* ̄ー ̄*)
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しょうがのはちみつ漬けを食べるのを忘れてた!!
たぶん1ヶ月ぐらい経ってる・・・
でも食べちゃいました(笑
きざんだしょうがを純粋なはちみつに漬けただけ。
漬けた直後はまだ辛くて「無理ぃ~」で放置してたんだけど
すっかり辛さが抜けていて
朝のジュースに入れても違和感なし。
豆乳、バナナ、コラーゲン入りスキムミルク、黒すりごま、きな粉。
最近はシナモンパウダーも入れてます。
もう何でも入れちゃえー。
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みっきぃが大阪事務所でくつろぎ中。
昨日は大阪城公園で遊んでたらしい。
一昨日は雪山でボード。
現場チームは遊べる時に遊びます。
元気ねー。
ここから見たら女の子。
ついさっき食べてたパンは朝ごはんらしい。
今からお昼ごはん食べに行くとか。
食べ過ぎです。
今日は機材積んで現場に行くから体力つけなきゃなのか?
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