CM見てずっと気になってたのよねー。
で、今日は「
塩こんぶチーズにぎり」を参考に。
スライスチーズを巻いてオーブントースターでチンして一味唐辛子とパセリをトッピング。
右のごはんは塩こんぶ入り、左はおかかしょうゆ。
おにぎりのチーズ巻きってアリやー!!
・塩こんぶチーズにぎり2種
・しそ玉子フライ
マヨネーズ、塩こしょうで味付けしたゆで玉子をしそではさんで揚げ焼き。
・厚揚げとピーマンのマヨぽん炒め
マヨネーズ、塩こしょう、ぽん酢で味付け。
これ、なんとも地味にウマいのです。
・れんこんとにんじんのクミン炒め
クミン、塩こしょうだけなんだけど、不思議と食が進む。
・韓国風やっこ(わさび味)
めんつゆ、しょうゆ、ごま油、きざみねぎ。
これにわさび味の韓国海苔、合うに決まってるやーん!!
・みそ玉
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やっこのだしがカバンの中でこぼれてた!!
会社に着いたら半分ぐらいの量に(T-T)
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たったこれだけを作るのになぜか2時間近くかかってる!!
時間があったらあったでどんくさくなるのかしら?
「マヨぽん炒めやクミン炒めは多めに作って明日も入れる」
以前なら絶対してたことだけど、今はしていないのです。
アーユルヴェーダでは作り置きは良しとしないので、
今は品数よりも作りたてを優先。
そうなると
「使い残した野菜をいかにして美味しく長持ちさせるか」
自分の生活スタイルに合わせた保存方法を試行錯誤しております。
で、今試しているのがこちら。
「エンバランス新鮮チャック袋」
野菜室は全部これで保存中。
室温のじゃがいももこれで保管。
これが本当に効果がありそうなら、容器もいくつか購入して
ジップロックコンテナと使い分けていこうと思ってますよ。
抗酸化作用で人やモノをより良い状態に保つらしいので
私もこれに入っとこうかしら???
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えっ!?
部長が今度行く現場、浜内千波さん!?
野菜いっぱい使う人よね。
確か皮とかも出来る限り食べちゃう人よね。
だー(T-T)
行きたかったー(>_<)/
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