今週は海老ぷりっぷりウィークの予定。
・・・で、海老はどこ?キャベツじゃないのが海老?
ホントはおからこんにゃくですよΨ( ̄∇ ̄)Ψ
顆粒昆布だしを揉みこむことで海の味っぽくなるとのことで。
キャベツ、ウマい!!
海老もどきは・・・下味が足りんかったのか(-_-;)
本物の海老で作ったらきっとおいしいですよ。
・海老とキャベツのピリ辛マヨネーズ和え
おからこんにゃくを適当にスプーンでちぎり、
顆粒昆布だしで揉んでしばらく漬けておく。
片栗粉をまぶしてキャベツと一緒に炒めて塩こしょう、ウェイパーで味付け。
マヨネーズ+豆板醤で和える。
・ブロッコリーのアーモンドバンバン和え
アーモンドスプレッド「アーモンドバンバン」と
ほんのちょっとのおしょうゆで和えてみた。
・しめじ入り玉子焼き
・十六雑穀入りごはん
・みそ玉
【アーモンドバンバン】
ちかちゃんにもらったー。ありがと(* ̄ー ̄*)
アーモンドスプレッドなんだけど粒も入っててガリガリ。
クセになるおいしさでついついそのまま食べてしまう。
パンに塗るのは当たり前なので料理にも使ってみたよー!!
★あと4日間も海老メニューが出来るのか?(◎_◎;)
-------------------------
カレーうどんが急に食べたくなったので作ってみた。
水+顆粒昆布だし+だししょうゆ+砂糖+カレールー+とろみ。
おー、なんとかなるもんだねー。
ウマーい!!
今日のお弁当もこれにしようかと思ったぐらい。
面倒だからカップ麺を買おうとも思ったんだけど
実はノロウィルス後、カップ麺をおいしく感じなくなったのです。
新商品見たら絶対買っていたので
なんだか少しさみしい気分( ̄ェ ̄;)
(でも袋のチキンラーメンは大好きよ笑)
PR