今日のデトックススープは
中華丼に合わせてわかめスープ風に。
味付けする前のスープを使った中華丼。
とっても優しい味。
・わかめデトックススープ
・スープ利用で中華丼
上のスープを味付けする前に少し取り分けておく。
ちくわを炒めたらスープを加えて
酒+しょうゆ+おろしにんにくちょびっと+片栗粉。
野菜のうまみが出ているのでウェイパーとか中華だしは使わない。
・大根のゆかり和え
塩もみしといた大根に、ゆかり+しょうゆちょびっと。
・玉子焼き
めずらしく昨日の残り。
アーユルヴェーダでは作り置きや残り物は推奨しないから
いつもは食べ切れる量しか作らないんだけど
昨日のは玉子3個使って焼いたから食べ切れず。
ま、ゆるゆるヴェーダですから自家冷凍もしますしね(* ̄∀ ̄)ゞ
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★「グリーンスムージーの私の作り方」
近いうちに記事にするねー。
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「味覚が変わったなー」とつくづく実感。
シンプルな味付けをおいしいと感じられるようになったのは
ノロの時に絶食したせいか
アーユルヴェーダの食事法を意識しているせいか
よくわからないけど。
グリーンスムージーも関係あるかも?
続けてると人工的なものをおいしく思わなくなるらしい。
確かにあれほど愛してたじゃがりこは今年3個ぐらいしか食べてない。
なぜか以前のような感動がなくなってしまって・・・
他のお菓子も食べなくなったわー。
このスープも以前なら味が物足りなくて続かなかったかも。
でもマクドナルドを時々食べてしまうのは
やっぱり魔法の粉とか入ってるのよ、きっと。
ビールも魔法だから仕方ないわね( ̄∀ ̄*)
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