忍者ブログ
イメージ力・発想力・デザイン力が鍛えられるかも???と始めたお弁当作りは肉魚を触れないため野菜中心。体質に合わないので小麦粉摂取も出来るだけ控えてます。アーユルヴェーダの食事法にも興味あり。たまにお弁当のイラストも描いてます。「シンプル&ていねいな暮らし」を目標に、いつかはミニマル。。。不定期更新中です(* ̄∀ ̄)ゞ
[1845] [1844] [1843] [1842] [1841] [1840] [1839] [1838] [1837] [1836] [1835
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

このマスタード炒め、見た目はあんまりだけど
めちゃおいしい!!Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
今日のMy弁当「れんこんとしめじのマスタード炒め。と、実山椒の佃煮。」


初めて作った実山椒の佃煮。
こんなに辛いものなのねー(◎_◎)
今日は海苔と混ぜてみたけど、混ぜるとおいしいわ。
今日のMy弁当「れんこんとしめじのマスタード炒め。と、実山椒の佃煮。」


どんなものに使えるのかもわからないまま挑戦したけど
めちゃくちゃ手間と時間がかかったのです。
ちょっと味付けが濃かった。
きっとこれは少しずつ使うものなのですねー。
残りは冷凍保存に。
今日のMy弁当「れんこんとしめじのマスタード炒め。と、実山椒の佃煮。」

・れんこんとしめじのマスタード炒め
  粒マスタード、しょうゆ、砂糖、塩、黒コショウ。
  IKEAの粒マスタードは粒々というよりソースっぽいから使いやすい。
  少し甘いからコロッケサンドとかにもべっとり塗って楽しめる。
  
・こんにゃくの照り煮
・クコの実の酢漬け
・ピーマンのハム巻き
みそ玉


☆ご訪問いただきありがとうございました。
ポチッと押して応援いただければいとうれしm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ


★今日は会社に人がいっぱいで息苦しい(>_<)/

------------------------------------------------------

ねぎとちりめんじゃこを消費したくて「ねぎじゃこトースト」。
ねぎ多すぎ?笑


パンにマヨネーズ塗って
ちりめんじゃこ、ねぎ、チーズの順でのせて焼いた。
ぐふふーΨ( ̄∇ ̄)Ψ


PR
この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (チェックを入れると管理人だけに表示できます)
無題
こんばんは~^^

れんこんとしめじのマスタード炒め、美味しそう!!
いいですね^^

実山椒の佃煮。ほぇ~~~凄い。
私はなんだかいつも同じものになっています^^;;
使い回しばっかりです(笑)

新しいことにどんどん挑戦しているのですね!
カッコいいです(*´∇`*)

実はおからとかも勢いで買ったのですが
そう言えば余り使ったこと無くて戸惑い中(笑)

とりあえず冷凍(爆)
勉強ですね~~~
YUKA| URL| 2013/05/20(Mon)20:10:33| 編集
Re:無題
山椒はテレビか何かで見てずーっと気になってたので
八百屋さんで見つけて思わず買ってしまいました。
1かご400円。作業があんなに大変だとは思わなかった!!
「小粒でピリリと辛い」とはうまく言ったもんで
食べきるのに1年かかるかもwww

今まで料理をまともにしていなかったので
その遅れを取り戻そうと出来る限り毎回違うものを作ってます
今は朝の1時間が料理の練習時間!!(≧∇≦)
【2013/05/21 12:57】
ブログ内検索
プロフィール

ビール大好き♥ 肉・魚ちょい苦手(+_+) アーユルヴェーダの食事法に興味シンシン。


グリーンスムージー

(この本の付録の容器がすごく可愛い)
バナナ・りんご・葉っぱ・水だけでも十分おいしい。
デトックス・ベジスープ
味付けは庄司 いずみさんのこの本を参考に。あきずにいろいろ楽しめます。


この250mlサイズがお弁当にちょうどいい。さすがサーモスの保温力、乾燥豆の水煮もこれでやっちゃいます。
iHerb
トリファラ飲んでます。
お弁当箱とか
カフェランチ(ライトブラウン)550ml。木っぽく見えるけどプラスチック。
幼稚園児サイズのアルミ弁当箱340ml。スープがある時のお弁当はこれぐらいの量がよい。ピカチュウだけど笑



中は赤い容器で3つに仕切り。おうちで使っても楽しい。


カレーはやっぱりこれだねー。見てるだけでわくわくするZEBRA(ゼブラ)のインド弁当箱。


FLY BAGにお弁当箱を入れて。内側はアルミシートが貼ってあるので保冷可。



ごはんは炊飯用土鍋で朝炊きます。これは火を消すタイミングがすごくわかりやすい。


直径14cmのミニ蒸し鍋がものすごく便利で、おかげで脱電子レンジ出来ました。 野田琺瑯ホワイトシリーズスクウェアSサイズがちょうど入るサイズです。


揚げ油は使い切るので小さいフライ鍋が重宝。上部が楕円形なのが妙に使いやすい。一時置きできるアミがすごく便利。


使用しているカメラ
【SONY サイバーショットDSC-T900】
SONY サイバーショットDSC-T900
いいんです、私にはまだこれで。
バーコード
ランキング参加中
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 ライフスタイルブログへ

カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
遊びに来てくれてありがとう
[10/17 井上]
[10/03 さっこ]
[09/28 さっこ]
[09/28 さっこ]
[09/13 mossa]
お願い
画像の無断転用はお断り致します。
Copyright © 2009-    にゃがおの外付け    All Rights Reserved
Design by MMIT simple_plain Powered by NINJA TOOLS
忍者ブログ [PR]