ピザをパタンと半分に折っただけ。
朝テレビ見ながら生地をこねてフライパンで焼く。
オーブントースターよりいいカンジに底が焼けた。
ピザの生地にベーキングパウダーを使ったせいか・・・生地が全然おいしくない。
消費期限が近くて必死でベーキングパウダーを消費中なんだけどまだ大量にある。
どーしましょ(+_+)
たたむ前の姿。
手で伸ばしたからカタチがいびつ笑
・ピザサンド
ウィンナー、玉ねぎ、コーン、ケチャップ、マジックソルト、ブラックペッパー、ピザ用チーズ。
強力粉、薄力粉、塩、ベーキングパウダー、オリーブオイル、水。
クッキングシートの上で生地を手で楕円形に伸ばしてフォークでブスブスと穴。
ケチャップ塗って具材とチーズのせたらそのままフライパンに入れる。
フタをして弱火で蒸し焼き。
ピザソースの代わりにケチャップだけどちゃんとおいしいよ。
・餃子の皮カップで玉子サラダ
ゆで玉子、マヨネーズ、IKEAディルソース、バジル。
シリコンカップに餃子の皮を敷いて
玉子サラダを入れてオーブントースターで焼く。
ハムたま餃子よりこっちのほうがおいしー。
☆ご訪問いただきありがとうございました。
ポチッと押して応援いただければいとうれしm(_ _)m
★最近なんでも自分で作るから
「味覚がマヒしてたらどうしよう」と心配になってたけど
「おいしくない」がちゃんとわかって良かったー(・∀・)
------------------------------------------------------
巨大なチーズ(爪とぎ)をかじる、まるさん笑
まるさんの
ブログはこちら。
PR