蒸し炒めしたなすがとろとろでウマーい!
そしてほんのり甘い味付け。
スイートチリソースは美味しいとウワサの100均のやつ。
105円でこれはリピの可能性大!(原産国:タイ)
今日のお弁当、
大満足!!( ̄∀ ̄*)
・ごはん(My発芽玄米1:白米2の割合)
トッピング:黒ごまとクコの実。
・菜の花の浅漬け
塩+塩こん部長+めんつゆで少し甘めに。
・なすの蒸し炒めスイートチリソース味
なすとキャンピーを軽く炒めて油がまわったら
少量の水+ウェイパーを入れて蓋をして蒸す。
最後にスイートチリソースをからめるだけ。
「キャンピー」を知らなかった。
鹿児島で栽培されているカラーピーマンの愛称だそうです。
パプリカの半額だったので即買い、即冷凍。
・しめじとピーマンの炒めもの
レモンペッパー、塩、ジンジャーパウダーで味付け。
使ってみたかっただけで特に意味のない調味料のチョイス。
でも他のおかずとのバランスが良かったー。
・みそカップ
いつも顆粒昆布だしを入れるのを、今日は昆布茶を入れてみた。
特に感動もなく。
★ランキングに参加しています。
ここ↓↓↓をポチッと押して応援いただけるとウレシイです(≧∇≦)
昨日のお弁当が地味だったのを反省してクコの実。
滋養強壮、美容にもいいらしいよ!
-------------------------
ノロ・デトックスってた時。
ああいう時ってなぜかいろいろ反省するんですよね。
「私が悪かったですー(泣
これからは改めますー(泣」
で、生活と食事を改めているわけでして。
アーユルヴェーダでの食事の量は
胃の半分を固体、1/4を液体、残り1/4は消化のスペースとして
空けておくのが望ましいそうです。
今日はいいカンジの満腹感。
世の中でいろんな事件や事故が起きている中、
私はこうしてお弁当を作って会社に行ってお弁当を食べて、と
いつも通りの生活が送れている今日を改めて意識して感謝。
・・・会社にごはん食べに行っとるんかい(* ̄ー ̄*)
PR