イメージ力・発想力・デザイン力が鍛えられるかも???と始めたお弁当作りは肉魚を触れないため野菜中心。体質に合わないので小麦粉摂取も出来るだけ控えてます。アーユルヴェーダの食事法にも興味あり。たまにお弁当のイラストも描いてます。「シンプル&ていねいな暮らし」を目標に、いつかはミニマル。。。不定期更新中です(* ̄∀ ̄)ゞ
[1575] [1574] [1573] [1572] [1571] [1570] [1569] [1568] [1567] [1566] [1565
今年の目標のひとつでございましたの。
数年前、名古屋本社での会議に前日名古屋入りして
名古屋金山のスタジオWでワークショップを受けたんだけど
どんな人なのかも知らずに受けてすごく衝撃で、
あとから実はすごい人で、大阪在住とわかりました。

それからずっとレッスンを受けたくて
膝が完全に治ったら行こうと思っていたのに
ちょっと寄り道してたので遅くなりましたが。

【YOKOI先生ってこんな人】ネ申でございます。
Youtubeはここからどうぞ



【docomo XperiaのCMの人でもあります】オレンジの人。
Youtubeはここからどうぞ



【Wrecking Crew Orchestra】天才の集まりですわー(* ̄ー ̄*)
Youtubeはここからどうぞ


-------------------------

というわけでレッスンの感想を。

初級クラスを受けたんだけど想像してたのと違う!
以前受けたワークショップの初級クラスでは
基礎のダウンとアップやアイソレーションを厳しくやったので
それを想像してたのですが・・・

開始時間が遅い理由はよくわからないんだけど
おそらくストレッチは各自でということかな?
音楽がずっとかかってるので
すでに踊り始めて身体を慣らしてる人もいたり。
先生も自分だけ何か聞いてずっと踊ってます。
そんなとこを間近で見られるってすごすぎる!!

レッスンはいきなり始まって同じ曲を延々とかけ続ける中、
フリーで約30分間踊り続けます。
「聞きながらこの曲の特徴をつかんで踊りなさい」と。
今日の曲はこんな音が入っていて・・・と途中で先生が解説。
そういうの、うれしすぎるー!

そのあと3×8(スリーエイト)の振り付けなんだけど
カウントではなく音で教えてくれます。
私カウントで覚えられない人なので助かります(笑
振り付けを丁寧に教えてくれるわけではないのと
先生は何度も踊らないので
ガン見して高速で理解しないと追いつかないです。
身体がどの方向を向いてるか、どこに重心があるか、
手、腕、首、背中、おしり、ひざの動きとか、そういう細かいとこまで。
ステップは出来て当たり前なので
先生も細かいところをチェックして注意します。
もちろん音ハメです。
うきっ!ぜいたくなレッスンだー( ̄∀ ̄*)
しばらく通う予定です。

基本の動きを教えるクラスではないですよ。
docomoのCMの影響とかでファンが増えて
もっとレッスン受ける人が多いかなと思ってたんだけど
ある程度の基礎があって当たり前のクラスなので
あきらめる人も多いのかなと思いました。
「教えてもらう」ではなく「盗みに行く」気持ちで行かないと
ついていけないと思います。
そーよねー。
YOKOIさんが手とり足とりアップとダウンを教えてたら
生徒が増えすぎて大変なことになるわー。

FAKESTのチケットも買ってますのーん(≧∇≦)

-------------------------

「音をよく聞いて踊る」
先日のイベントで改めてその面白さがわかったので
ようやく重い腰をあげました。
あまのっちに感謝m(_ _)m


この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (チェックを入れると管理人だけに表示できます)
おおお!
AX行ってきたんかな?

ふふふ、なぜか30分遅れで始まるよねぇ~
だけど中身は濃いよねぇ(^-^;

スタジオって、超初心者や入門クラスじゃない限りは、手取り足取り教えないよねぇ。なので、YOKOI クラスにダンスしたことないとか、あんまりダンス歴長くない人には、キツいかもね。全然初級ちゃうもんな!
Meiqi | | 2012/08/08(Wed)13:25:00| 編集
Re:おおお!
めっちゃ楽しかったー!!
30分遅れて始まったけどw
こういうクラスに来たかったのよーと思いました。

先生ほとんどしゃべらへんから進行がわからん。
上とか下とか横とか指さしてたから
そっちをアクセントに踊ればいいのかなーって感じで。
でもいきなりフリーで踊るって恥ずかし(>_<)/

人数増えたら大変なので
これでふるい落としてるんかなとか思った( ̄∀ ̄*)

初級の定義がわからん。
あれが初級なら中級のレベルが恐ろしい!!
【2012/08/08 19:00】
スゴすぎる
ほんま素晴らしい!!!!
スワコ| | 2012/08/13(Mon)23:56:59| 編集
Re:スゴすぎる
しばらくがんばってみるねー(≧▽≦)
【2012/08/18 23:30】
ブログ内検索
プロフィール

ビール大好き♥ 肉・魚ちょい苦手(+_+) アーユルヴェーダの食事法に興味シンシン。


グリーンスムージー

(この本の付録の容器がすごく可愛い)
バナナ・りんご・葉っぱ・水だけでも十分おいしい。
デトックス・ベジスープ
味付けは庄司 いずみさんのこの本を参考に。あきずにいろいろ楽しめます。


この250mlサイズがお弁当にちょうどいい。さすがサーモスの保温力、乾燥豆の水煮もこれでやっちゃいます。
お弁当箱とか
カフェランチ(ライトブラウン)550ml。木っぽく見えるけどプラスチック。
幼稚園児サイズのアルミ弁当箱340ml。スープがある時のお弁当はこれぐらいの量がよい。ピカチュウだけど笑



中は赤い容器で3つに仕切り。おうちで使っても楽しい。


カレーはやっぱりこれだねー。見てるだけでわくわくするZEBRA(ゼブラ)のインド弁当箱。


FLY BAGにお弁当箱を入れて。内側はアルミシートが貼ってあるので保冷可。



ごはんは炊飯用土鍋で朝炊きます。これは火を消すタイミングがすごくわかりやすい。


直径14cmのミニ蒸し鍋がものすごく便利で、おかげで脱電子レンジ出来ました。 野田琺瑯ホワイトシリーズスクウェアSサイズがちょうど入るサイズです。


揚げ油は使い切るので小さいフライ鍋が重宝。上部が楕円形なのが妙に使いやすい。一時置きできるアミがすごく便利。


使用しているカメラ
【SONY サイバーショットDSC-T900】
SONY サイバーショットDSC-T900
いいんです、私にはまだこれで。
バーコード
ランキング参加中
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 ライフスタイルブログへ

カレンダー
07 2017/08 09
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
遊びに来てくれてありがとう
[10/03 さっこ]
[09/28 さっこ]
[09/28 さっこ]
[09/13 mossa]
[05/31 さっこ]
お願い
画像の無断転用はお断り致します。
Copyright © 2009-    にゃがおの外付け    All Rights Reserved
Design by MMIT simple_plain Powered by NINJA TOOLS